Главная \ Новости \ Странные суеверия. Почему в Дании вам подарят осколки посуды?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Странные суеверия. Почему в Дании вам подарят осколки посуды?  

Различные приметы и суеверия очень глубоко въелись в нашу жизнь. Ими пропитаны все наши обыденные действия. Многие уже даже не смогут сказать, почему считается именно так, а не иначе. Отдельным поверьям насчитываются тысячи лет и люди продолжают в них верить, рассчитывая на мудрость предков. Но, если подумать логически, становится понятно, что никакого подкрепления на практике все эти суеверия не несут. Тем не менее, очень интересно изучать, как отличаются примеры в разных странах и, что они значат.

Дания

В Дании, как и у нас, разбить посуду считается к счастью. Никто не расстраивается из-за потерянной любимой кружки или нового сервиза, даже наоборот. А перед новым годом в Дании существует определенная традиция специально бить посуду, собирать осколки и раздаривать их своим родным и друзьям. Считается, что так ты даришь им частичку удачи и благополучия, которая будет с ними весь новый год.

Китай

Китайцы в целом очень суеверны и верят в разные вещи. На это конечно повлияла восточная культура, которая наполнена поверьями и суевериями. Все мы знаем, что китайцы очень любят китайскую лапшу. Они делают ее с различными наполнениями, постоянно меняя ее вкус. Она длинная, как спагетти и оказывается это не просто процесс приема пищи. Для китайцев такая трапеза - это сакральное действие, направленное на привлечение процветания в свою жизнь. Дело в том, что длинная лапша символизирует долгую и счастливую жизнь. Поэтому перекусывать ее нельзя ни в коем случае, таким действием ты разрушаешь все то хорошее, что приготовлено тебе судьбой.

Япония

В Японии особенно бояться зеркал. Это является неким порталом в потусторонний мир, который открывается ночью. Поэтому с наступлением темноты никто не смотрится в зеркало, пусть даже маленькое. А особенно внушаемые и верящие в потусторонние силу, занавешивают все зеркала на ночь. И не дай вам бог, поставить зеркало напротив кровати.

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------