Главная \ Новости \ Странные нормы поведения со всего мира

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Странные нормы поведения со всего мира  

Этикет, культура общения и поведение меняется в зависимости от того, в какой стране вы сейчас находитесь. И это совершенно нормально. Чтобы не попадать в неприятные и комичные ситуации важно понимать, какие именно нормы поведения приняты в этом государстве, и соблюдать их, даже, если они разняться с противоречат с тем, как вы привыкли жить. Путешествия по - всему миру, неизбежно сталкиваешься не просто с новыми и необычными правилами, некоторые кажутся шуткой или чем-то слишком противоречащим, устоявшимся принципам в твоей голове. О чем именно идет речь, читайте ниже.

Чавканье

В Корее и Японии, на вас очень странно будут коситься, если вы будете кушать какое-то блюдо в гостях или кафе, но при этом не будете чавкать. У вас неоднократно спросят точно ли вам нравиться, и быть может чего-то добавить или заменить. А в конце решат, что вы очень подозрительный и невоспитанный. Это яркий пример «культуры наоборот», ведь на западе все давно знают, что чавкать недопустимо. Это признак дурного тона. Но только не в Азии. Здесь вы таким образом показываете, что вам очень вкусно. Прямо настолько, что вы не можете и держать себя в руках за столом и едите с большим аппетитом. В Японии чавканье только поощряется и с детства все привыкают, что это хорошо.

Германия

Все немцы совершенно спокойно относятся к различным физиологическим особенностям и проявлениям. Например, немцы не видят ничего такого в том, чтобы очень громко высморкаться посреди кафе, и никто на самом деле не обратит на это снимание, кроме туристов. Для многих это становится ужасающей картиной, ведь мы привыкли скрывать подобное. Но немцы, даже, если они хорошо одеты и находятся в очень дорогом и публичном месте, совершенно ничего не постесняются.