Главная \ Новости \ Странные напитки Индии, которые туристы обходят стороной

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Странные напитки Индии, которые туристы обходят стороной  

Индия удивительная страна, здесь ко всей еде относятся в первую очередь, как к лекарству. Большинство населения придерживается системы аюрведа и употребляют пищу строго ту, которая соответствует их конституции тела. Напиткам в этой системе отводится отдельная роль. Они считаются особенно полезными, так как быстрее всасываются в организм и усваиваются. При путешествии по Индии можно встретить на улице огромное количество различных напитков, около которых в очереди стоит толпа местных жителей. Но туристы попробовать их не спешат. Они с большой опаской смотрят на эти смешанные воедино коктейли.

Разнообразие напитков

Специфичной на вкус и цвет кажется сыворотка алое. Она готовится довольно просто. специальный человек отжимает листья растения через специальную марлю, фильтруя сок. Сам по себе он довольно горький и пахнет травой, поэтому его смешивают с холодной, кислой сывороткой. Затем все тщательно перемешивается и можно пить. Запах и вкус получается кисло-горький. Такое сочетание понравится не каждому. Зато считается, что это очень полезно для здоровья, напиток бодрит, молодит и отлично утоляет жажду в жару.

Более приятным вариантном кажется тростниковый сок. Его добывают путем прокручивания стебля сахарного тростника через специальный пресс. Сделать это нужно, как минимум два раза, это необходимо для того, чтобы по итогу получилась прозрачная чистая жидкость. Такой сок смешивают с соком лайма или лимона, чтобы не было так приторно. По деланию можно добавить лед. Считается, что это повышает иммунитет и оздоравливает тело.

Даже чай здесь не традиционный. Его заваривают со специальными специями и заливают жирным молоком. Чтобы приготовить настоящий индийский чай, нужно долгое время пробовать и учиться. Интересно, что пьют его не всегда с сахаром, а зачастую с солью. Считается, что именно соль оттеняет все вкусы индийского чая.