Главная \ Новости \ Странности этикета разных стран

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Странности этикета разных стран  

В зависимости от страны, в которой вы находитесь, меняется не только язык и виды, а также нормы, обычаи и правила. Казалось бы, правила этикета должны везде быть одинаковыми, ведь нормы приличия в целом неизменны. Но, оказывается, это заблуждение. В каждой стране свои особые правила касательно того, как нужно себя вести в обществе, и что считается неприемлемым. Для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше заранее узнать о том, как принято себя вести в той или иной стране.

Чавканье

Все мы привыкли, что чавкать нельзя. С детство твердят о том, что это некрасиво и неуважительно по отношению к другим людям. А в Японии,Китае и Корее все совсем наоборот. Если вы не будете причмокивать, все решат, что вам не нравится блюдо. Это даже может обидеть хозяина, если вы в гостях. Чавкая, гость показывает то, что ему очень нравится еда, и она такая вкусная, что он не может ждать, пока она остынет или есть медленно и сдержанно.

Филиппины

На Филиппинах дурным тоном будет съедать абсолютно все, что положено на тарелке. Если вы так сделаете, вам непременно будут предлагать добавку, а отказ от нее является поводом для оскорбления хозяина. Если гость съел все, что было на тарелке, это означает, что он очень голоден. Но отказываясь от добавки, он показывает свое неуважение к тому, кто готовил, потому что либо считает его жадным, либо ему не понравилось блюдо.

Чаевые

Во многих странах Европы чаевые уже заранее внесены в счет. Обычно это 10% от суммы заказа. Но по желанию посетитель может оставить, сверх этого, дополнительную сумму. Это обычно происходит, когда ему очень понравилось обслуживание и еда. А вот оставлять чаевые в Японии – это плохая идея. Скорее всего официант их вам даже вернет. Это воспринимается как оскорбления и подача денег из жалости.