Главная \ Новости \ Страна водопадов и гейзеров – Исландия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Страна водопадов и гейзеров – Исландия  

Исландия представляет собой небольшое островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана. Население составляет чуть больше 320 тысяч человек. Она удивляет своим климатом и непохожестью на все остальные страны мира. В Исландию едут за уединенным отдыхом, вдали от суеты.

Климат

Многие заблуждаются, думая, что Исландия это северное государство и там очень холодно. Зимой температура максимум -1, а летом достигает +20. Климат довольно мягкий, умеренно-прохладный и влажный. Частым явлением стало полярное сияние. С ноября по январь начинается темное время, а все лето можно наблюдать белые ночи.

Водопады и гейзеры

Водопады действительно являются главной достопримечательностью страны. Их на острове огромное количество. Это связано с особым строением земной коры и разнообразием территорий. Также сказывается большое количество ледников, летом они начинают активно таять, что и провоцирует всплески водопадов. Они находятся повсюду, их настолько много, что у большинства водопадов даже нет названий. Поэтому в стране активно развивается область туризма, связанная с экскурсиями по самым красивым водопадам страны. Она пользуется огромным спросом, ведь все хотят увидеть их вживую.

Гейзеры встречаются только там, где повышенная вулканическая активность. Они представляют собой источник, который под давлением выбрасывает горячую воду. В отличие от водопадов их не так просто увидеть. Исландия – это единственная страна в Европе, в которой он есть. Есть даже отдельная долина гейзеров, где их собрано вместе огромное количество.