Главная \ Новости \ Страна третьего мира

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Страна третьего мира  

Мало кто знает о таком государстве, как Восточный Тимор. И дело тут не в том, что это скрытый от всех райский уголок, а наоборот, как принято сейчас говорить, страна третьего мира. Это государство в Юго-Восточной Азии, которое заняло половину острова Тимор. Не так давно страна получила независимость от Португалии и Индонезии. Но зачем туда ехать, и что интересного можно посмотреть?

Столица страны

Город Дили считается самым развитым местом в Восточном Тиморе. Но, оказавшись здесь не понимаешь, с чем это связано. Сложно представить, то остальные города государства выглядят еще хуже. Главная и в принципе единственная достопримечательность города – отель, в котором и останавливаются все туристы. Это самое красивое здание во всем городе. На самом краю обрыва стоит огромная статуя Христу. Установлена она была еще во врем оккупации Восточного Тимора Индонезией. Хотя это больше мусульманская страна, статую установили перед приездом Папы Римского в это место.

В отдельных местах, кажется, что не все так плохо. Потому что если смотреть на ландшафт откуда-нибудь сверху, открывается прекрасный вид на горы и холмы. Но приближаясь ближе понимаешь, что это всего лишь обман. Восточный Тимор очень бедная страна, по – всему городу ходят десятки детей, которые просят на жизнь. Просто так ухать отсюда в другие города с комфортом не получится. Из Восточного Тимора в основном ходят только паромы, на которых местные прямо расстилают свои старые покрывала и спят на полу. Даже просто купить билет здесь не так просто, необходимо выстоять огромную очередь, которая не исчезает никогда.

Популярным местом становится посещение святого монумента Деве Марии. Он установлен недалеко от деревни Хатабулико, на самой высокой горе. Дева Мария одета в белоснежное одеяние и протягивает руки народу, словно пытаясь помочь. Сюда в основном приезжают туристы, местных жителей настолько волнуют вопросы своего выживания, что времени на молитвы и духовность не остается.