Главная \ Новости \ Стоит ли плавать с китовой акулой?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Стоит ли плавать с китовой акулой?  

На Филиппинах каждый может повысить адреналин в крови и поплавать с китовыми акулами. Это развлечение исключительно для туристов, местных такие забавы не интересуют. Зато туристы очень охотно на это оглашаются. Несмотря на то, что звучит все это не очень безопасно и, кажется, что риски велики, практически не было ни одного случая, чтобы во время такого погружения человек пострадал. Эта процедура отрепетирована филиппинцами множество раз и, даже близость акул не вызывает угрозу жизни туриста.

Как все проходит

Китовые акулы действительно огромные. Они достигают в длину 10-13 метров. но несмотря на свой устрашающий вид и размеры, это очень доброе и миролюбивое животное. Филиппинцы несколько их не бояться, потому что знают, что эта порода акул не несет никакой опасности. На самом деле на Филиппинских островах акула охраняются на государственном уровне. За жестокое отношение с ними или эксплуатацию вписывают очень крупные штрафы и даже могут посадить за решетку. Поэтому те, кто организует такие экскурсии, тщательно следят за тем, чтобы туристы никак не повредили животное. А также учитывается число прикосновений к акуле, превышение нормы, уже вводит животное в стресс и считается не надлежащим отношением.

Гид прикармливает акулы, кидая в воду корм. После того, как они сплываются к лодке, он вместе с туристами погружается под воду в специальных костюмах. Он знает особенности поведения акул и тщательно следит за тем, чтобы все были в безопасности. Специально акула не станет наносить вред, но она может заиграться или воспринять определенные действия за агрессию в свою сторону и начать обороняться.