Главная \ Новости \ Стена плача

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Стена плача  

Израиль само по себе очень интересное государство. Оно манит свое историей и необычными традициями народа. Но есть в стране особая достопримечательность, которая известна по – всему миру. Речь сейчас идет о легендарной стене плача, около которой каждый день собираются толпы туристов и местных жителей. Давайте разберем историю и смысл данной постройки.

Священное место

На самом деле, стена плача – это часть того, что осталось от храма. Она была фрагментом защитного сооружения, примыкавшего к нему. Уже многие века она является древней святыне для всего еврейского народа. Начиная 4-го века, возле нее собирается народ для молитв и поклонений. Ее длина практически 500 метров, а высота 32, из которых можно увидеть всего 19. Остальная часть строения скрыта под землей для устойчивости сооружения.

В 18 веке появилась особая традиция, оставлять рукописные послания в трещинах стены. Считается, что именно такая форма ускоряет исполнения того, о чем так просит человек. В какой-то степени это можно назвать письменной молитвой. Раз в месяц все записки аккуратно вынимают, убирают в специальные емкости и закапывают в землю на горе. Удивительно, что у стены плача в Израиле молятся люди совершенно разных религий. Около нее все на равных молят бога о том, что им необходимо.

Само название появилось из-за того, что несколько лет евреи оплакивали около этой стены свои разрушенные храмы. Их было два и разрушены они были в один день, но в разные годы. Считается, что это было наказание для народа за их неправильный образ жизни.

Для того, чтобы пройти к стене нужно быть одетым в соответствие с особенностями религии. На мужчине должен быть специальные головной убор, у женщин закрытые плечи и если она замужем, то голову тоже необходимо прикрыть. Все атрибуты выдают на время, прямо около стены совершенно бесплатно. Женщины молятся только с правой стороны, а мужчины с левой.