Главная \ Новости \ Статуя свободы. В чем изначальный смысл?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Статуя свободы. В чем изначальный смысл?  

Американская статуя свободы стала настоящим символом страны. Многие туристы первым делом по приезду в США едут смотреть именно ее. Это подарок от французского правительства на 100-летний юбилей независимости Америки. Ее масштабы поражают воображения, а место расположения было выбрано настолько удачно, что все это со стороны выглядит очень впечатляюще. Но все ли знают, что означает и какие интересные факты, связанные с ней существуют? Давайте разбираться.

Символ Америки

Эта статуя символизирует свободы прав всех граждан государства, а также ее независимость от внешних обстоятельств. Всем кто приезжает сюда ради заработка и улучшения своей жизни она внушает уверенность в своих силах и завтрашнем дне. Статую создал великий французский скульптор Бартольди. Вдохновением для него послужила статуя великого Колосса в Греции. По поводу того, с кого создавалась статуя ходит множество споров. Но официальной считается версия, что лицо французский скульптор создал со своей матери, а для самой фигуры позировала известная вдова Исаака Зингера. Даже корона на ее голове имеет свой смысл. На ней располагается 7 лучей, что равно количеству морей вокруг Америки. По которым, согласно задумке скульптора, свобода будет разливаться по – всему миру и освобождать другие страны от рабства и бедности. В левой руке у статуи находится табличка с декларацией независимости, а в правой – высоко поднятый в небо факел

Саму статую создавали целых 9 лет, и все очень переживали при транспортировке такого ценного груза. Сам архитектор приехал до официального прибытия подарка в Америку и лично обсуждал варианты ее места установки. В итоге, был выбран небольшой живописный остров, на который статуя отлично вписалась и теперь само это место называется Островом Свободы.