Главная \ Новости \ Средневековое веселье

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Средневековое веселье  

Оказаться в средние века в Англии, Франции или даже Швейцарии, не поделаешь никому. То, что происходило в жизни людей тогда похоже на ужасную шутку. Средневековый образ жизни не щадил никого. Люди постоянно придумывали ужасные пытки, кругом царила антисанитария, и в целом нельзя было быть уверенным в безопасности своей жизни. Людей просто так сжигали и убивали, а тех, кому это удалось избежать, ждали ужасные эпидемии чумы и других болезней. Методы лечения к слову, тоже были больше похожи на пытку. Но при всем этом люди тоже хотели веселиться и развлекаться. Что же может предложить средневековая Европа в целях расслабления и приятного времяпровождения?

Чем заняться в средневековье?

Интересной профессией можно назвать дегустатора королевского двора. Работа это крайне приятная, хоть и опасная. Все что требовалась от человека - это несколько раз в день, перед тем как за накрытый стол сядет кушать король и его семья, пробовать все блюда и напитки. На этом обязанности заканчивались, все остальное время человек мог отдыхать и делать все, что ему хочется. В его распоряжении была личная комната в замке и его окрестности. Но, несмотря на всю заманчивость, умереть на такой работе было крайне легко. Всем известно, что очень часто в средневековье встречались попытки отравить короля. И поэтому таких дегустаторов приходилось менять очень уж часто.

Для того, чтобы скрасить свой досуг, можно посетить суд над до животными. Это реальные судебные процессы, которые были актуальны в средние века. Животных судили за кражи продуктов, нападения или убийства. Собиралась комиссия, которая выносила решение о виновности конкретного животного. В качестве наказания, его могли посадить в заточение, выбрать определенный вариант смерти или же просто съесть.