Главная \ Новости \ Списание товара

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Списание товара  

В любой точке продаж временами проходит процедура списания товара. Это связано с тем, что магазин не успевает реализовать закупленную продукцию, и она просто приходит в ненадлежащее состояние из-за истекшего срока годности. Данное мероприятие подтверждается документально, и весь списанный товар заводится в специальный перечень и сдается начальству для отчётности. Для перевода списания товара, его необходимо доверить только юридическому переводчику, который разбирается во всех сложностях и тонкостях таких бумаг.

Прохождения процедуры

Само списание товара начинается с ревизии, на которой выясняется, что именно подлежит списанию. Каждая единица товара тщательно проверяется, проходит внешний осмотр и сравнивается по срокам годности. Вся продукция, которая не соответствует установленным правилам и стандартам отдельно откладывается, для того, чтобы в дальнейшем подвергнуться более тщательному осмотру. На весь товар, который больше не попадет в продажу, начинает создаваться акт списания. При юридическом переводе текста, структура документа остаётся неизменной, важно учитывать все, что написано в оригинале.

Составляется полный перечень всех товаров подлежащих списанию. Записываются их наименование, конкретные характеристики, такие, как вес, штрих-код, заявленный срок годности и многое другое. Чаще всего это составляется в виде таблицы, поэтому и переводчику необходимо ее продублировать. В конце акт списания подтверждается несколькими подписями сотрудников, составлявших ее, и ставится печать.