Главная \ Новости \ Современный Копенгаген

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Современный Копенгаген  

Датское королевство выглядит так, словно сошло со страниц книг о средневековой Европе. Спустя века здесь практически ничего не изменилось. Город все также состоит из мелких домиков, выполненных в едином датском стиле. Туристов привлекают узкие мощеные улицы и большие городские площади. Все пропитано атмосферой уюта и тепла. Как же так случилось, что за века Копенгаген нисколько не изменился? Давайте вместе пройдемся по этому городу, чтобы почувствовать настоящий европейски дух.

Прогулка по городу

Первое, что сразу замечаешь – это то, как много на улице велосипедистов. Для них созданы абсолютно все условия. На улицах то и дело проезжает человек на велосипеде, это самый популярный транспорт в стране. Многие в Копенгагене даже отказываются от машин, и пересаживаются на велосипед. Отчасти это также связано с тем, что датчане сильно заботятся об экологии и окружающей среде. Государство создало все условия для того, чтобы его жители пересаживались на велосипед. Много точек проката и продажи, а также велосипедных дорожек.

Символом города стала скульптура русалочки, которая находится на камне у воды. Многие люди, придя сюда разочаровываются, ведь она всего 125 см в высоту. Почему – то на фотографиях скульптура всегда выгляди намного грандиознее. Обязательно стоит посетить дендрологический парк Копенгагена, его изюминкой стала специальная теплица и тропическим климатом внутри и особыми растениями, которых не встретишь в природе Европы. Местные много времени проводят на свежем воздухе, особенно в парках. Именно здесь они встречаются с друзьями, читают книжку и даже обедают. Для датчан важно объединение с природой.

А для тех, кто хочет увидеть что-то совсем необычное, существует отдельный независимый от страны город – Христиания. Там живут в основном хиппи и панки и в городе свои законы. Здесь много баров и пабов, а на улицах свободно продают легкие наркотики.