Главная \ Новости \ Смета предприятия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Смета предприятия  

У любой компании, независимо от того производит ли она какой-то продукт, продает его или оказывает услуги, существует смета доходов и расходов. Ей занимается бухгалтер предприятия, который ее создает и ведет. Данный документ относится к финансовым бумагам фирмы, он позволяет отслеживаться положительную или отрицательную динамику компании, а также в будущем дает возможность отследить, что именно послужило катализатором того или иного события.

Смета компании может идти за разные периоды. Чаще всего она делится на квартальную и годовую. Это совпадает с основными отчетами, создаваемыми компанией, поэтому такой график более удобен.

Перевод сметы

Для того, чтобы осуществить перевод сметы предприятия, необходимо обратиться к финансовому переводчику. Он специализируется именно на документах, содержащих большое количество расчетов, вычислений и чисел. Это разновидность экономического переводчика, только выбрана более узкая сфера. Обратиться за такого рода помощью лучше всего вбюро переводов. Ведь у многих компаний нет своего штатного переводчика. Выплачивать ему фиксированную заработную плату не выгодно, из-за ненормированной нагрузки. А, обращаясь к частному переводчику нельзя быть уверенным в корректности работы.

Смета доходов и расходов чаще всего выглядит как таблица. В ней записывается графа плюса или минуса, в которой отражаются основные операции и их стоимость. Далее подводится итог и выводится общая сумма, которая может быть как положительна, так и отрицательная. Перевод такой таблицы осуществляется в том же виде, что представлен в оригинале.

Внизу подводится итог всех вычислений, и делается вывод о целесообразности использования денежных средств в конкретном промежутке времени.