Главная \ Новости \ Сложности жизни в Испании

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Сложности жизни в Испании  

Испания кажется нас прекрасной страной, в которой всегда тепло и солнечно, а также модно бесконечно любоваться на древнюю архитектуру и наслаждаться плаваньем в теплом море. Именно поэтому с каждым годом все большее количество человек уезжает туда на постоянную основу. Жизнь в Испании кажется неким раем на земле, с ее сиестой и лёгким отношением к жизни. Но с какими трудностями неизбежно придется столкнуться при переезде сюда?

Не все так просто

Испанский язык очень прост в изучении особенно для русских людей. Все слова читаются точно так же, как и пишутся. Но в этом и заключается первая проблема, все названия фильмов и книг, а также имена актеров придется запоминать заново. Испанцы не называют их точно также, как это звучит по - английски. Они просто читают все английские названия на свой манер. Например писатель Жуль Верн по-испански будет называться Хулио Берне. Это очень неудобно и придется постоянно переучиваться.

Также всеми любимая сиеста приносит много неудобств. Ведь днём закрывается абсолютно все, вы не сможет сходить в магазин или торговый центр до тех пор, пока сиеста не кончится. А воскресенье в целом считается полным выходным. Тогда весь день не будет работать ничего, кроме ресторанов. Нельзя никуда сходить или что-то купить. Зато испанцы считают, что такая традиция помогает не напрягаться, радоваться каждому дню и бережет нервы.

Для испанцев считается нормой постоянно опаздывать. Здесь это в каком-то плане признак хорошего тона. Поэтому если испанец вам сказал, что встреча будет в 10, скорее всего он придет пол одиннадцатого. Первое время это очень раздражает, но затем сам не замечаешь, как становишься таким же.