Главная \ Новости \ Скоротечная мода, или какие ужасы были популярны в разных странах

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Скоротечная мода, или какие ужасы были популярны в разных странах  

Как известно – мода скоротечна. То, что считалось очень красивым в одно время, спустя всего несколько лет может вызывать ужас. Что уж говорить о том, что было на пике моды несколько тысячелетий назад. Анализ таких ситуаций полезен тем, что позволяет понять простые истины об индивидуальности и, что не нужно слепо следовать моде. Ведь зачастую это может даже вредить здоровью.

Ох уж эти брови

Долгое время в Китае был странный культ по поводу того, как должно выглядеть лицо. Следуя ему, китайцы полностью сбривали свои настоящие брови, выбеливали или запудривали лицо, а затем рисовали новые брови совершенно причудливых фор. Это могли быть простые точки над глазами, прямые линии, прямоугольники, волны и многое другое. Выглядело такое конечно нелепо и смешно, но не в то время. В древнем Китае это считалось просто эталоном совершенства и красоты. Так делали все, и мужчины, и женины.

Средневековье

В период средневековой Англии, местные жители тоже вдоволь извращались над собой, своим лицом и здоровьем. Быть активной и веселой считалось моветоном, в моде был болезненный вид и меланхолии. Знатные девушки практически никуда не выходили из замков, даже не гуляли по округе, боясь хоть немного загореть. Благородным считался исключительно белый цвет лица. Чтобы его добиться иногда использовали косметику, содержащую такие яды, как мышьяк. Также девушки на показ постоянно падали в обморок, показывая свои якобы глубинные переживания. Красивым считался только высокий лоб, поэтому волосы сбривали чуть и не до середины черепа. Также выщипывали все брови и ресницы, они были не модными и уродовали лицо.