Главная \ Новости \ Сказочный польский лес

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Сказочный польский лес  

В Польше есть удивительное место, которое пугает тысячи туристов и ученые со всего мира так и не могут найти этому объяснение. Речь сейчас идет загадочном кривом лесу. Это вовсе не образное выражение, оно как нельзя лучше описывает реально происходящего. Деревья в прямом смысле этого слова жутко искривлены, начиная с самого низа. И это не проблема одного или двух деревьев, в Польше действительно целый лес, в котором все деревья кривые у основания.

В чем же разгадка

Данную лесополосу посадили в начале прошлого века. Но это были совершенно нормальные молодые деревья. С годами польская посадка начала изгибаться примерно на 30 сантиметрах от земли, выгибаться дугой, описывая полукруг и возвращаться обратно в прямой ствол. Они не выгнуты в разнобой, все деревья практически идентичны друг другу, а дуга смотри исключительно на север. Многие предполагали, что это специальные эксперименты ученых. Был распространен миф о том, что такую породу специально вывели, чтобы потом делать мебель. Но подобное изгибание ствола нисколько не облегчает, а даже наоборот усложняет обработку древесины. Сейчас этот лес очень тщательно охраняется правительством Польши, на удивление здесь практически нет животных и насекомых.

Более вероятная версия того что случилось, заключается в особенностях климата. Из-за скачущей влажности и перепадов температуры деревья начали изгибаться. Но со временем все нормализовалось, и они вернулись к своему прежнему положению.