Главная \ Новости \ Штамп апостиль

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Штамп апостиль  

Для того чтобы документ был действителен в другой стране, необходимо его легализовать. Один из таких способов легализации – это проставления штампа «апостиль». Он выдается специальным органам и предприятиям, которые имеют право его ставить. Это также считается упрощенной формой легализации.

Внешний вид

Также апостиль может быть в виде марок, стикеров, лент и различных рельефных, резиновых печатей, а не только привычных синих. Чаще всего выглядит он как квадратная печать. Обязательно должен содержать следующие указания: заголовок; страна, город и место, где произошло апостилирование; имя, фамилия и подпись должностного лица; порядковый номер; дата и печать организации. В заверении используют английский или французский язык.

Типы документов

Чаще всего на легализацию апостилем идут следующие бумаги:

· Судебная документация

· Перевод юридических документов

· Административные бумаги

· Личные документы (свидетельство о рождении, заключение и расторжение брака)

· Нотариальные доверенности

Также есть ряд документов, не требующий обязательной легализации. Например, такие, как:

· Документы, заверенные консульством

· Различная таможенная документация

· Документы, не имеющие официального статуса

· Удостоверения личности (паспорт, водительское удостоверение, пенсионный и студенческий билеты)

Особенности

Заверяются не только оригиналы документов, но и нотариально заверенные копии. По времени процедура может длиться от нескольких дней до месяца. Можно собрать пакет необходимых документов и пройти легализацию самостоятельно, а можно обратиться за помощью в частные компании. Проставления штампа апостиль требует оплаты государственной пошлины. Оплатить ее ы можете в любом банке или даже банкомате.