Главная \ Новости \ Санта в шортах. Рождество по-австралийски

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Санта в шортах. Рождество по-австралийски  

На южном материке рождество стали отмечать совсем недавно, всего около 3 веков назад. Это связано было с тем, что в Австралию переселилось большое количество европейских эмигрантов, а вместе с ними в стране появилась новая культура и праздники. Как именно сейчас отмечают рождество в Австралии? И не жарко ли там находиться Санте? Узнаете в нашей статье.

Все по-другому

Рождество в Австралии начинают отмечать в конце декабря. Но здесь есть такое понятие, как "рождественский сезон", который наступает ещё в ноябре. Перед его началом все австралийцы выходят на рождественский парад. Это зрелище выглядит для туристов по-настоящему странно. Мы привыкли, что главные атрибуты рождества - это снег и ёлка, но в Австралии этого не найти. Прямо под палящим солнцем собирается толпа народу, и все ждут эффектного появления самого главного сегодня гостя - Санта Клауса. Он может выйти в облегченной версии своего традиционного костюма, а может и быть одетым по погоде. Часто его можно встретить в майке и шортах, и даже с голым торсом. Рождественский парад в Австралии может сравниться со всем известным карнавалом Бразилии. Заранее подготавливаются тематические платформы со сказочными персонажами, а среди толпы людей ходят переодетые в разные костюмы аниматоры. В самом конце всех приветствует Санта, который чаще всего находится не с упряжкой оленей, а на доске для серфинга. Заканчивается все праздничным фейерверком и пикником на траве. Во время рождественского сезона, абсолютно все носят красные колпачки, оленьи рога и красные носы. Из-за этого сложно забыть о приближающемся празднике и атмосфере рождества. В сам праздник собираются большой семьёй за столом с различными кулинарными изысками, чаще всего все выходят на улицу или во двор дома, ведь погода в Австралии это всегда позволяет.