Главная \ Новости \ Самые загадочные места природы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые загадочные места природы  

В мире большое количество не разгаданных тайн и загадок. Даже несмотря на то, что ученые постоянно пытаются в них разобраться и сейчас им доступно огромное количество исследований и технологий, многие тайны так до сих пор никто и не смог объяснить. Эти места разбросаны по-всему миру, и ждут, когда кто-то приблизиться к разгадке их секрета. Давайте познакомимся с тем, что не дает покоя исследователям со всего света.

Большие загадки

На побережье Мичигана существует один опасный холм, высота которого достигает практически 40 метров. Он сильно выделяется на фоне остальных дюн, которые существенно меньше его по размеру. Но вся его загадка заключается в том, что в песчаном холме Болди постоянно появляются и исчезают так называемые воронки. Они образовываются самопроизвольно и точно также сами затягиваются. Совсем недавно, в США в такую воронку провалился ребенок, земля просто ушла у него из - под ног. К счастью, его удалось спасти, но это была сложная спасательная операция. Почему именно образуются эти воронки так до сих пор и не ясно.

В Таиланде раз в году можно увидеть удивительное зрелище, из воды в воздух поднимаются красные полупрозрачные шары, а поднявшись на определенную высоту, они просто исчезают. У ученых нет никаких предположений, касательно того, почему так происходит. Зато местные жители полностью уверенны в том, что это бог воды, обитающий здесь, их создает и выпускает для людей. В честь этого зрелища даже проходит фестиваль, на который съезжаются толпы туристов. Сами шары не несут никакой опасности, а просто создают необычное зрелище.