Главная \ Новости \ Самые загадочные места планеты

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые загадочные места планеты  

На нашей планете существует огромное количество загадок и неразгаданных тайн. Часть из них уже изучили и нашли этому научное объяснение, но что-то так и осталось без ответа. Они разбросаны по разным странам мира, и в каждом уголке можно найти что-то впечатляющее.

Башня Дьявола

Чтобы ее увидеть в живую, нужно отправиться в штат Вайоминг в Соединенных Штатах Америки. Это огромная скала, которая сложена из вертикальных пучков. Ученые насчитывают ее возраст в районе 200 миллионов лет. Она больше пирамида Хеопса более, чем в два раза. Здесь снимают большое количество фильмов, и энтузиасты постоянно хотят ее покорить. Но доказательств того, как образовалась эта скала, до сих пор не нашли.

Йонагуни

Так называют японские пирамиды. Они находятся под водой и достигают глубины в 40 метров. На самом деле, сейчас это мало похоже на пирамиды. Вся конструкция состоит из каменных плит и блоков, а также столбов. Но исследователи утверждают, что это именно древняя пирамида. Проводить подробное изучение их опасно, в этом месте очень сильное течение. Поэтому споры о том природное ли это явление или они были созданы человеком, ведутся до сих пор.

Гозекский круг

В Германии можно увидеть еще одну удивительную постройку. Это действительно большой круг, сделанный из земли, камней и дерева. Его датируют примерно 5000 годом до нашей эры. Все стены и канавы постройки были неоднократно восстановлены. Ученые считают, что это древняя солнечная обсерватория или же с помощью этого круга люди отсчитывали и вели учет солнечного или лунного календаря. Также, вероятно в этом месте приносили жертвоприношения, потому что при раскопках нашли несколько человеческих костей и черепов.