Главная \ Новости \ Самые странные общества и коммуны

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые странные общества и коммуны  

Мы привыкли считать, что наш мир делится только на страны и города, которые различаются по своей культуре, привычкам и жизненным устоям. Но на самом деле внутри стран часто можно встретить обособленные от всего мира коммуны, которые пытаются создать новый мир и проповедуют особые ценности и модели жизни. В зависимости от того, какая именно это община, различаются и сами идеи на жизнь. Оказаться там, словно очутиться в другом мире. Так какого это, быть приверженцем такого общества?

Многообразие идей

В Канаде и Америке распространена такая коммуна, как гуттериты. Они живут в своих поселениях уже больше 3 веков. Их принципы очень строгие, и в первую очередь самым важным в их жизни является общество, а только потом уже их собственная жизнь. Они много трудятся и придерживаются очень строгой формы одежды. Жениться можно только на девушках из общины и только после разрешения старейшины. Они не случат в армии и считают, что это совершенно ненужное занятие. Именно из-за этого большое количество гуттеритов эмигрировала в Канаду во время второй мировой войны. На данный момент насчитывается около 50 тысяч человек, живущих по принципам этой коммуны.

В Австралии создана целая деревня, которая основывается на принципах экологичного образа жизни. Здесь люди максимально сохраняют природу в первозданном виде и используют ее ресурсы без вреда для всего окружающего мира. Отличительные черты местных жителей – это терпение и уважение друг к другу. Несмотря на большое количество трудностей, деревня существует уже более 30 лет. Они сами выращивают еду для себя, а также на продажу. Вместе проводят досуг и делят все деньги поровну.