Главная \ Новости \ Самые редкие языки мира

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые редкие языки мира  

Ни для кого не секрет, что со временем многие языки вымирают и перестают использоваться вообще. Какие-то из них продолжают быть известными и даже использоваться в определенных областях, например, латинский и древнегреческие языки. Но многие со временем просто забываются.

Также существует отдельная группа языков, которые подходят к концу своей жизни и скоро, вероятнее всего, исчезнут. Они считаются самыми редкими языками на планете, и наше поколение последнее, которое может увидеть их носителей.

Язык Туюка

Это коренной язык племени, которое располагается в Амазонки. На данный момент им владеют около 600 человек. Он считается одним из самых сложных языков. Перевод требуется особой подготовки и сноровки, так как нужно учитывать слишком много нюансов. Помимо обычных, всем известных, 3 родов существительных, в языке Туюка существует еще более 100. А также множество окончаний, которые выражают то, что имел в виду говорящий.

Сильбо Гомеро

Данный язык вообще не похож на привычное нам общение, его еще называют «свистящим». В нем всего две гласные и четыре согласные, все остальное заменяется свистом. На нем свободно говорят коренные жители Канарских островов, для туристов не всегда с первого раза понятно, что это именно речь. Такой язык больше напоминает своего рода песню и перевести то, что сказал собеседник практически невозможно.

Язык Арчиб

На языке Арчиб говорят в отдаленной деревне Дагестана. Он еще сложнее чем язык Туюка. Его морфологическое строение очень специфично. А количество форм окончаний глагола просто поражает. Их насчитывается около полумиллиона, и ко всему этому добавляется огромное количество правил и исключений. Изучать язык и переводить с него, мало кто захочет, ведь даже на начальном этапе пропадает все желание, когда узнаешь, что в алфавите языка Арчиб около 100 букв.