Главная \ Новости \ Самые популярные заблуждения о Японии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые популярные заблуждения о Японии  

Мы часто воспринимаем какую-то информацию, как правду, даже не проверив ее. Именно так и зарождается огромное количество мифов и слухов. Люди начинают передавать ложную информацию друг другу до тех пор, пока она не становится чем-то нормальным в определенном обществе. Япония особенно часто страдает от таких заблуждений. Ведь восточная культура специфична сама по себе, и поверить в нелепый факт становится совсем просто. Что же в итоге оказалось абсолютной ложью из всего, что мы знаем об этой стране?

Все не так!

Многие до сих пор уверенны, что траурный цвет в Японии белый, и когда случается чья-то смерть или печальное событие сразу для всей страны, японцы облачаются именно в белый цвет. Но это всего лишь миф, который даже никогда не был правдой. В Японии, как и во всем остальном мире, цветом траура считают черный. Это можно увидеть даже на старых снимков. Сейчас сложно выяснить, откуда произошло это заблуждение, но многие верят в него несмотря ни на что.

Считается, что настоящие японские самураи в бою полагаются исключительно на свои силы, они презирают любые виды оружия, кроме меча. Но это стереотип, порожденный кинофильмами, и к реальности он не имеет никакого отношения. В кино японских самураев специально показывали, как самоотверженных и сильных воинов, которым не нужны огнестрельные оружия, пушки и другая помощь из вне. Это придавало фильму драмы и экшена. Но в реальной жизни японцы всегда отличались находчивостью и еще несколько веков назад с радостью использовали ружья в своих сражениях.

Япония на самом деле намного больше, чем мы привыкли думать. Из-за ее удаленного месторасположения на карте, она кажется крохотной. Но на самом деле, она больше таких стран, как Германия, Финляндия или Польша. Ее общая площадь практически 400 квадратных километров, это внушительная цифра даже для крупных стран Европы.