Главная \ Новости \ Самые короткие слова в мире

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые короткие слова в мире  

Огромное количество существующих слов принято подразделять по нескольким критериям. Самые частые из них это длина и специализация. Для определения их сферы употребления необходимо отталкиваться от конкретного значения слова и языка. А для того чтобы выявить самые короткие в мире слова, знать их перевод необязательно. Рассмотрим эту интересную лингвистическую подборку поближе.

Местоимения

На первом месте по краткости слова, независимо от конкретного иностранного языка, стоят местоимения. Они всегда выражают определенного человека, животное или предмет. Так сложилось, что они обычно представляются собой 2-3 или даже одну букву, которая является полноценным словом. Например, “я” или английский вариант “I”.

Артикли

Ещё одной областью, в которой чаще всего встречаются короткие слова, являются артикли. Они показывают принадлежность слова, перед которым стоят к чему-либо или кому-либо. Также могут придавать эмоциональную окраску, как например в французском языке. Зачастую они не имеют своего перевода, а являются дополнением слова.

Акронимы

Отдельной частью разберем акронимы. Это удивительная лексическая единица, которая одновременно является одной из самых кратких в любом языке, но при этом может нести очень большую смысловую нагрузку, доходит до того, что в него умещается целое предложение.

Акронимы - это разновидность аббревиатуры, которая со временем превратилась в отдельное слово и зачастую люди даже не отдают себе отчета в том, что это сокращение и употребляют его, считается цельным словом. Популярные примеры акронимов: “INTERPOL”, переводится как, International Police Organization или “СПИД”- синдром приобретенного иммунодефицита. В определенном сленге или жаргоне, акронимы укорачиваются до одной буквы.