Главная \ Новости \ Самые частые страхи переводчиков

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самые частые страхи переводчиков  

Приступая к новой работе, человека одолевают страхи и сомнения, и не всегда они обоснованы. Сильно это коснулось и переводчиков. Только окончив институт, начинающий специалист переживает буквально обо всем. Ему кажется, что он не справится с возложенными на него обязанностями, непременно совершит ошибку и его с позором исключат из переводческой сферы. Осознание того, что ты не один этого всего боишься, значительно облегчает психологическое состояние. Давайте рассмотрим основные страхи переводчиков и разберем, почему они надуманы.

Бояться нечего

Самый частый страх среди начинающих переводчиков – это забыть значение какого-либо слова. Но это постоянно встречается в работе даже опытных специалистов. Нет ничего страшного в том, чтобы подсмотреть значения в словаре или освежить в памяти целую тематическую подборку слов. Переводчик в первую очередь человек, а не машина, невозможно запомнить абсолютно все. Главное держать свою память в тонусе и постоянно повторять слова и выражения.

Следующее, что приводит в ужас переводчиков – это перевести текст неправильно. Но если спросить любого опытного специалиста случались ли такое в его опыте, ответ будет утвердительным. Переводчик рано или поздно переведет слова неправильно или даже целое предложение, текст. Главное запомнить, где и почему вы совершили такую оплошность, и стараться в следующий раз предотвратить возможные ошибки. В любом случае это опыт, пускай и негативный.

Еще одной ошибкой становится обесценивание своих способностей. Когда переводчик в целом хороший специалист, но ему все время кажется, что он не справится и не готов к такой работе. От этого стоит избавляться в первую очередь, потому что в будущем это только усилится и станет серьезным препятствием для карьерного роста.