Главная \ Новости \ Самый легкий в изучении язык для русских

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самый легкий в изучении язык для русских  

Если есть потребность в изучении нового языка, и не принципиально какого, лучше отталкиваться от того, какой язык является для вас родным. Простое изучение языков, даже без особой нужды, помогает развивать память и речь. Это держит в тонусе разум, улучшает концентрацию и скорость реакции. А также открывает новые возможности в мире информации.

Для того, чтобы быстро перейти на уровень свободного владения языком и умения переводить любой текст автоматически, лучше выбрать родственный к русскому язык.

К нему относится вся группа славянских языков:

· Украинский

· Белорусский

· Польский

· Чешский

Именно эти языки похожи на русский по произношению, синтаксису, алфавиту, фонетике, переводу и так далее. Их будет проще всего освоить и понять. Не придется сильно менять свой речевой аппарат для правильной постановки речи, а акцент в таком случае практически отсутствует. Не возникают сложности в понимании и запоминании новых слов, а также в грамматике и пунктуации.

Сложности

Многие слова в родственных языках звучат одинаково с русским, но имеют совершенно другое значение. На первых этапах может происходить постоянная путаница и смешение языков, но со временем, по мере изучения и углубления в иностранный язык, все приходит в норму.

Также может возникнуть ложное чувство того, что язык уже выучен. Это возникает примерно месяца через 3-4 после начала изучения. Ведь весь процесс идет очень быстро и легко, складывается чувство, что ты все знаешь и легко переводишь. Но на самом деле происходит остановка в обучении, и вы застреваете на половине, так и не овладев языком в совершенстве.

Чтобы избежать всех этих ошибок, не стоить делать себе поблажки. Важно подойти к изучению языка со всей серьезностью постоянно практиковаться и улучшать свои знания.