Главная \ Новости \ Самый грязный город на земле

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Самый грязный город на земле  

Чаще всего можно увидеть рейтинги самых безопасных, счастливых или благополучных стран и городов мира. Но есть и совершенно другая статистика, которая собирает в себя самых опасные, разрушенные и грязные города. Сегодня рассмотрим вопрос о том, в каком городе жить лучше не стоит. Где самая плохая экология и состояние окружающей среды, почему так произошло, и живут ли там люди? Об этих и многих других вопросах читайте далее.

Далекий Китай

Как ни странно, но самый грязный город принадлежит именно Китаю.Небольшой городок Шаньси является на сегодняшний момент лидером по добыче угля. Именно Китай находится в самом начале списка стран, которые наносит самый большой вред окружающей среде и лидирует по количеству ежегодных выбросов парниковых газов. Каждый раз на конференциях Китай дает обещание исправить положение, но уже вскоре, по всей видимости, об этом забывает. Практически весь китайский город состоит из шахт, и живут здесь только ее работники со своими семьями. Работать в шахте очень тяжело и опасно для здоровья. Несмотря на все средства специальной защиты, очень высокий процент заболеваний и даже смертей, связанных именно с неблагоприятными условиями труда. В шахтах трудятся не только мужчины, но и женщины. Они наравне таскают тяжелые пакеты с углем и целые день проводят на опасном производстве.

В специальных защитных масках ходят не только работник в шахте, а также все жители города. Выходить на улице без нее просто недопустимо. В воздухе находится такое количество мусора и тяжелых веществ, что они с легкостью и быстротой забьют любые легкие. Постоянный неизлечимый кашель, считается тут нормой и никто даже не обращает на это внимание. По – всему городу виден только один пейзаж – выброс отработанных веществ из труб шахт, но уезжать отсюда люди не собираются.