Главная \ Новости \ Сало в шоколаде. Или чем, по мнению китайцев, питаются русские?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Сало в шоколаде. Или чем, по мнению китайцев, питаются русские?  

Китайская кухня специфична сама по себе. Как и во многих других странах Азии не каждый рискнет попробовать местные блюда. Мало кто знает, но китайцы на самом деле очень любят Россию, и в Китае даже можно найти большое количество, так называемых, русских магазинов. В них можно найти различные атрибуты родины и национальные продукты питания. Только вот складывается чувство, что китайцы никогда даже не то что, не были в России, а с русскими туристами не общались. Иначе как объяснить такие странные наборы продуктов, которые в Китае искренне считаются исконно русскими блюдами?

Сало в шоколаде

В русском магазине продуктов в Китае действительно можно найти такое изысканное блюдо, как сало в шоколаде. Находится оно в отделе батончиков и снеков, а продаются маленькими кусочками. Такое блюдо действительно популярно на одной из территорий бывшего СССР. Но только это не в России, а на Украине, ближе к Карпатам. Здесь это считается национальным блюдом. А готовят его довольно просто, весь секрет в том, что сало должно быть хорошо прокопчённое, иначе будет невкусно. При соблюдении этих условий получается действительно необычное и очень питательное блюдо. Шоколад обычно берется горький, поэтому не происходит такого сильно смешение разных вкусов.

Ассортимент магазина

В таком продуктовом магазине жители Китая, которые приехали сюда из России, могут найти любимые с детства товары, которые никогда не встретишь в китайской кухне. Например, любимый всеми, майонез, гречка, шпроты и многое другое.