Главная \ Новости \ Розовый фламинго

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Розовый фламинго  

В Кении есть потрясающее место, посмотреть на которое съезжаются толпы туристов. Это зрелище настолько завораживает, что хочется остаться тут навсегда и вечно смотреть и любоваться. Речь сейчас идет об озере Накуру, на котором обитает огромная колония розовых фламинго. Почему они выбрали для жизни именно это место, и что еще удивительного скрывает это волшебное озеро, узнаете далее.

Словно из сказки

Впервые смотря на все это, кажется словно все не по-настоящему, как будто кто-то вырезал кадр из сказки и поставил его перед вами. Вода в озере Накуру довольно грязная, но это практически незаметно, ведь розовых фламинго там настолько много, что все внимание приковано исключительно к ним. Особенно красиво все это выглядит на закате или во время рассвета, когда свет от солнца очень плавно падает на птиц и отражается в блеске воды. Сзади можно наблюдать, как над всем этим возвышается вулкан. Само озеро небольшое и имеет щелочной баланс, благодаря чему в нем активно растут различные водоросли. Именно это так привлекает популяции розовых фламинго. Они прилетают на Накурустаями с целью хорошо подкрепиться и отдохнуть. Едят птиц на удивление много практически одну четвертую тонны водорослей в год. Но это совершенно никак не вредит устоявшейся экосистеме, даже наоборот. Благодаря тому, что розовые фламинго съедают большое количество водорослей, это позволяет озеру не превращаться в болото.

Само озеро Накуру входит в состав национального парка Кении, и тщательно охраняется законом. Работник следят за тем, чтобы все животные в парке чувствовали себя хорошо и ни в чем не нуждались. А также особое внимание уделяется тому, чтобы посетители не мешали их обычной жизни.