Главная \ Новости \ Разоблачение Китайской стены

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Разоблачение Китайской стены  

Китай славится своей историей и удивительной культурой. Но самым популярным атрибутом Китая становится Великая Китайская Стена. Она напоминает китайского дракона и пролегает сквозь поля, пустыни и леса. Ее длина превышает 20 тысяч километров.

История

Сама постройка строилась около семи веков. Это очень тяжелый и кропотливый труд, которому мешали происходящие войны и смены правителей. Это не был единый цельный проект. Стену строили поэтапно, продлевали ее по мере необходимости. Иногда ее строительство забрасывали, потом начинали вновь, неоднократно реконструировали и восстанавливали. Долгое время она была забыта и на нее не обращали внимания. И только 40 лет назад за нее снова основательно взялись. Власти Китая поняли, какую ценность несет эта постройка, создали грандиозный план по тому, как ее восстановить и придать ее тот вид, который изначально был в замыслах древних правителей.

В настоящее время постройке приписываются разного рода функции и значения, особенно любят наделять ее мистическими свойствами. Но она была нужна только в качестве защиты и обороны страны, с нее осуществлялась слежка за врагами для того чтобы вовремя отреагировать. Вокруг Китайской стены сложилось большое количество мифов и заблуждений, которые продолжают, появляются даже сейчас.

Космос

Часто можно услышать то, что китайскую стену видно из космоса. Это без сомнения уловка журналистов. Стена действительно огромная, но не для размеров космоса. На таком расстоянии ее не видно, она ровняется с природной местностью и не выделяется из общего ландшафта. Кто и когда придумал этот миф неизвестно, но многие верят в него до сих пор.

Территория туристов

Посещая экскурсию по Великой Китайской Стене, все убеждены, что ходят именно по древним камням и находятся на том месте, к которому когда-то прикасалась рука древнего китайского строителя. Но на самом деле всю туристическую часть неоднократно реставрировали. Настоящих древних кирпичей там уже нет. Настоящая китайская стена, точнее то, что от нее осталось, находится в лесах, и ходить по ней нельзя.