Главная \ Новости \ Различие детей из России и Латинской Америки

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Различие детей из России и Латинской Америки  

Латинская Америка это собирательное название большого количества стран, которые совершенно не похожи на то, что обычно привыкли видеть. Они отличаются своими, обычаями, культурой и внешним видом людей. Самая яркая представительница Латинской Америки – это Гватемала. Здесь потрясающие виды и пейзажи, а также именно гватемальцы хранят древние обычаи и языки народов Майя. Так в чем же отличия жизни наших детей и их?

Различия детства

Первым отличием будет количество братьев и сестер. В России у ребенка в среднем 1-2 братика или сестрички, а вот в Гватемале их порядка 7. Многодетность тут является нормой, а не исключением. И это неудивительно, ведь среднестатистическая гватемальская девушка начинает рожать еще до 14 лет.

В нашей стране голод считается, чем-то странным и чуждым. У нас даже 7% детей страдают ожирением. А вот в Гватемале совсем все иначе. Около половины населения хронически недоедают, а в отдаленных племенах и поселениях этот процент превышает половину. Туристы никогда не едят на улице, потому что дети могут просто окружить тебя и забрать еду, настолько они голодны.

Зато гватемальцы очень опытны в плане выживания и общения с животным миром. Они прекрасно знают с малых лет как выглядит ядовитая змея или жук, какое растение можно есть, а к какому даже прикасаться не стоит, также они умеют обращаться с домашним скотом и чуть и не с того момента, как начинают ходить уже помогают по хозяйству. Россия этим похвастаться не может. Большинство людей даже старше 18 лет не отличат лист березы от листа осины.