Главная \ Новости \ Различия в детских садах разных стран

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Различия в детских садах разных стран  

Детский сад можно отнести к самой первой ступени получения образования. Ведь в современных учреждениях дети не просто играют и общаются, для них проводятся различные развивающие занятия, готовят к школе и знакомят с различными кружками и хобби. Так же, как и различаются школы разных стран, занятия, и режим дня в детском саду тоже варьируется. Какие-то страны считаются более прогрессивными и показывающими высокие результаты своих подопечных, в других странах наоборот. Так в чем же конкретные различия государств в организации жизни маленьких граждан?

Норвегия

В детский сад Норвегии попасть очень трудно, он и все полностью набраны. Это связано с тем, что здесь ребенка можно отдать в сад, начиная от одного года. Частой практикой в Норвегии является то, что ребенок не приходит на целый день, он постепенно начинает адаптироваться к новой среде и может приходить только до обеда. Ланч здесь дают ребенку из дома с собой, и каждый кушает то, что принес. Сна днем, как привило, тоже нет, но очень строго следят за поведением. Если ребенок дерется или обзывается, его могут перевести в специальный детский сад для проблемных детей.

Германия

Здесь прием в дошкольное учреждение начинается с 3 лет. Группы в Германии смешанные, могут одновременно быть дети 3 и 6 лет, считается, что это помогает их развитию. Также практикуется, так называемое, свободное воспитание. У детей нет четкого распорядка дня и надзора. Каждый ребенок может по-своему желанию играть, спать или гулять. Только он решает, чем сейчас ему заниматься, а воспитатель и нянечки просто следят, чтобы он был в безопасности и оказывают поддержку.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------