Главная \ Новости \ Различия студенчества разных стран

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Различия студенчества разных стран  

Студенчество – это тот этап жизни, через который прошел практически каждый из нас. Он имеет свои характерные черты и особенности. Но, в зависимости от стран меняются и традиции, связанные с этой порой. А также сам процесс обучения студентов. То, что является обычным в нашей стране, может шокировать иностранцев и наоборот. Так какие же существуют отличия в студенческой жизни разных стран?

Чехия

При поступлении в чешский вуз, большинство студентов селится в общежитии. Учебный день может быть с первой смены – это с 7 утра, а также со второй – это с 12 часов. Само чешское общежитие представляет собой совокупность нескольких корпусов, в которых суммарно могут жить 10-20 тысяч студентов. Находятся они обычно рядом с самим учебными заведением, это около 10-20 минут ходьбы пешком. Если чешский студент может себе позволить по финансовому положению квартиру, он непременно это сделает. Если сравнивать уровень жизни в общежитии в России и Чехии, иностранный вариант покажется отелем, но там, как и у нас, в общежития относятся пренебрежительно. Живут обычно в комнатах по двое, все необходимые удобства находятся на этаже, можно воспользоваться бесплатным интернетом. Каникулы идут больше, чем у нас, до октября. А вот экзамены проходят примерно в то же время.

Финляндия

Эта страна поражает всех тем, что высшее образование здесь совершенно бесплатно. Существуют минимальные сборы, которые студент платит вузу за учебные материалы, все остальные расходы связаны только с проживанием. Также отличие состоит в том, что нет четко фиксированных каникул, они постоянно наступают по – разному, и регулируются вузом. Во время учебы студент берет так называемые «кредиты». Это одна учебная единица. Для получения статуса бакалавра необходимо около 14 таких учебных единиц.

---------------------------------------------------------------------------------------
 Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------