Главная \ Новости \ Райский курорт Шри-Ланка. Слоновьи приюты и клопы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Райский курорт Шри-Ланка. Слоновьи приюты и клопы  

Мы привыкли считать, что Шри-Ланка – это райское место, на котором можно уединиться на песчаном пляже с голубой водой, и подумать о жизни. С пестрых брошюр нам показывают красивые уголки и море спелых фруктов. Но так ли это на самом деле? Неужели это действительно райский остров и никаких минусов нет? Давайте попробуем разобраться.

Особенности курорта

Шри – Ланка представляет собой островное государство, которое находиться в Азии и со всех сторон имеет выход к морю. Здесь очень располагающий климат и круглый год тепло. Именно это делает его таким туристическим местом. Больше всего, конечно же, прославился Цейлон, на котором производят чай. Толпы туристов съезжаются туда, чтобы увидеть это своими глазами и попробовать настоящий напиток.

Еще одним из любимых занятий туристов и местных жителей – это серфинг. На Шри-Ланке этому обучают, дают в прокат доски для серфинга, и через какое-то время, посвящённое упорным тренировкам, вы с легкостью сможете держать на волнах.

Для тех, кто не любит пляжный отдых, можно посмотреть на колониальное прошлое государства. С тех времен остались различные зданий и храмы в готическом стиле. Все это сейчас является экскурсионным местом и историческими памятниками. Повсюду очень много изображений Будды и даже есть огромный Золотой храм, на котором располагается большая его скульптура.

Неприятной новость становится большое количество клопов. На острове это считается нормой, и практически везде, где бы вы ни сняли жилье, они будут вас преследовать. Местные по большей части к этому привыкли и даже не пытаются как-то от них избавиться.

Зато можно посмотреть на слонов. В Шри-Ланке они очень часто страдают из-за людей, подрываются на минах в джунглях, оставшихся после войны или становятся жертвами живодеров. В приюте их спасают, лечат и в дальнейшем содержат. Можно даже поучаствовать в процессе кормления слоненка или поиграть с животными.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------