Главная \ Новости \ Рассекречиваем Клеопатру

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Рассекречиваем Клеопатру  

Одной из самых известных женщин в истории можно назвать египетскую царицу Клеопатру. Вокруг нее ходит много разных слухов и легенд, и в самом деле то, что мы привыкли о ней думать большой обман. В Египте ее до сих пор боготворят и считают очень важным персонажем в истории государства. А по-всему миру используют образ Клеопатры для продажи своих косметических товаров и услуг. Так, кем же она была на самом деле, и что происходило в ее жизни?

Настоящие факты

На самом деле Клеопатра так запомнилась потому, что стала последней из египетских фараонов. Но она сама не являлась египтянкой. Клеопатра имела греческое происхождение, и даже многие официальные документы Египта во время ее правления были написаны на греческом языке. Она стала правительницей в очень юном возрасте, Клеопатре было всего 14 лет, когда она стала заместителем своего отца, а уже в 18 получила полноправный титул фараона.

Удивительно, что мы знаем Клеопатру, как неповторимую и единственную, но на самом деле она являлась седьмой женщиной в своей династии с таким именем, и официально ее звали Клеопатра VII.

Какое-то время Клеопатре пришлось бежать из Александрии, потому что ее младший брат решил взять правление исключительно в свои руки. Но благодаря сложной политической ситуации и завязалась та любовная история с Цезарем, которая прославила Клеопатру на многие века вперед и дала ей власть над всем Египтом.

До сих пор неизвестно, как именно умерла Клеопатра. Часто можно услышать о том, что она покончила с собой. Но благодаря работе историков и археологов официальной версией является укус ядовитой змеи. Многие считают, что именно Клеопатра и ее любовные истории вдохновили Шекспира на написание своего легендарного произведения «Ромео и Джульетта». Клеопатра действительно была очень сильной и волевой женщиной, которая добивалась всего, что хотела, но при этом оставалась несчастной в личной жизни.