Главная \ Новости \ Радость и горе в ЮАР

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Радость и горе в ЮАР  

Почему – то при упоминании Африки все, что мы вспоминаем – это диких людей, которые живут племенами и питаются фруктами с деревьев. Многие по-настоящему уверенны, что кроме отсталых в развитии племен, голода и страшных болезней в Африке ничего не существует. Но на самом юге Африканского континента спряталась Южная Африканская Республика – страна, в которой действительно есть, что посмотреть. Это государство контрастов и яркой жизни. Приезжая сюда, у русских людей захватывает дух от того, насколько образ жизни местных совершенно не похож на то, что они привыкли видеть.

Что нам не понять?

Первое, что бросается в глаза – это то, что большинство местных жителей в ЮАР ходят босиком. Несмотря на то, что вы находитесь в довольно современном городе, все люди вокруг вас будут без обуви. Просто потому, что они так привыкли. На улицах тепло и все в основном передвигаются на транспорте, поэтому улицы чистые, их даже регулярно убирают. Поэтому не стоит удивляться, если в торговом центре или ресторане вы окажетесь единственным человеком в обуви.

Самым важным при общении для них является узнать, в какой школе учился собеседник. Все дело в том, что школа в ЮАР значит намного больше, чем где бы то ни было. Часто можно услышать, что эта страна словно одна большая деревня, и отчасти это действительно так. Школы здесь бывают с определенным уклоном, поэтому можно сразу узнать то, чем увлекается человек. А также они серьезно делятся в зависимости от социального положения учеников. Есть частные, закрытые школы, где-то детей делят по гендерному признаку. А есть простые, государственные, где учится большинство детей бедных родителей. Уровень образования и воспитания в них отличается, поэтому так можно узнать о том, сможете ли вы поладить или нет.