Главная \ Новости \ Работа переводчиком. Мифы и реальность.

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Работа переводчиком. Мифы и реальность.  

Думая о том, чем занимаются переводчики, многие представляют, как человек с легкостью адаптирует разные тексты, ведь он уже выучил в совершенстве иностранный язык. Эту профессию зачастую называют творческой, легкой и простой. Но так ли это на самом деле? С какими трудностями сталкиваются переводчики во время своей работы, и почему они не считают переводы простым занятием?

Частые заблуждения

Переводчика часто считают универсальным работником. О существовании разных областей и тематик переводов многие даже не подозревают. Тем не менее нельзя стать хорошим специалистом сразу во всех сферах. После окончания института, переводчик выбирает себе конкретную отрасль и начинает набираться в ней опыта. Это является ярким показателем хорошего сотрудника. Также переводчик не обязательно в совершенстве владеет сразу несколькими языками, он вполне может знать всего один, но на высоком уровне и уметь грамотно работать с текстами на нем. Это не делает сотрудника хуже.

Еще одним частым заблуждением является то, что носитель языка может перевести материал лучше, чем переводчик. Из-за этого может быть сделано огромное количество ошибок. Для того чтобы переводить, важно знать основы переводов и построения текста. От того, что человек просто с рождения говорит на каком-либо языке, не значит, что он сможет грамотно его адаптировать. В лингвистической сфере существует большое количество разных тонкостей и нюансов, которых человек, далекий от нее, знать не может. Стоит хорошенько задуматься перед тем, как отдавать работу в руки простого носителя языка.