Главная \ Новости \ Путешествие в Россию в первый раз, что удивляет иностранцев?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Путешествие в Россию в первый раз, что удивляет иностранцев?  

Путешествие в Россию для иностранца не может пройти без удивительных открытий. У европейских туристов рвутся все шаблоны и стереотипы в голове. Многие обыденные вещи, которые кажутся нам обычными и простыми, вызывают у иностранцев недоумение и тысячу вопросов в голове. Так что именно так удивляет европейских туристов в городах России?

Необычные особенности жизни

О многих странах Европы, например, в Германии или Англии никто даже не знает что такое круглосуточные магазины. Считается, что людям, обслуживающим покупки тоже нужен отдых, поэтому вы никогда не сможете купить посреди ночи еду или лекарства. В России же все наоборот. Практически все торговые точки работают круглосуточно, и это очень удивляет европейских туристов. С их точки зрения это не гуманно и они просто не понимают, откуда столько желающих работать целыми сутками.

Поражает туристов и то, что практически на каждой машине есть регистратор, который записывает всю обстановку на дороге. В Америке в этом нет нужды. Граждане уверенны в том, что если они ни в чем не виноваты, их не посадят. А преступника в случае чего обязательно найдут. В России никто ничему не доверяет. Все стараются обезопасить себя различными способами, один из них – это запись на видео всего, что происходит.

Отсутствие личного пространства и тактично убивает иностранцев больше всего. Они привыкли, что все вокруг очень вежливые и доброжелательные, а также, что никто не будет влезать в ваше личное пространство и задавать нетактичных вопросов. В России приходиться сталкиваться с этим на каждом шагу. Ты можешь просто пойти в магазин за хлебом, и получить от продавщицы тысячу не прошеных советов. Для туристов это верх грубости.