Главная \ Новости \ Психиатрическое заключение

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Психиатрическое заключение  

Заключение психиатра является важным документом, обязательным во многих ситуациях. К таким относятся получение водительских удостоверений, поступление в учебное заведение и многое другое. Частым явлением в бюро переводов является заказ на перевод такого рода заключения. Пытаться перевести подобные документы самостоятельно бессмысленно, эта работа требует особого опыта и знаний. Как и любой медицинский документ, малейшие ошибки в переводе психиатрического заключения могут повлечь серьезные проблемы в будущем. Поэтому так важно удостовериться в профессионализме переводчика.

Содержание заключения

Медицинский перевод такой бумаги должен иметь такую же структуру, что и оригинал справки. Ее содержание может быть на несколько страниц, а может и ограничиться небольшим заключением. Психиатр может проверять пациента на определенные заболевания, либо же проводить общий осмотр в ходе прохождения медицинской комиссии.

Перевод медицинского текста включает в себя все части, имеющиеся в справке. Врач записывает полные результаты обследования, а также наличие или отсутствие определенных болезней. Также в отдельных случаях может записывать в справку имеющийся диагноз и рекомендации к нему, а также ограничения в повседневной жизни и работе. При переводе стоит обратить внимание на перенос из оригинала такой информации, как личные данные врача и пациента, даты получения справки и печати клиники, в которой была получена справка.

Для того чтобы данный перевод вступил в силу и начал нести юридическую значимость, его необходимо заверить у нотариуса. Без этого перевод медицинской справки от психиатра будет не действительным. Нотариусу предоставляется оригинал документа и ее перевод после проверки он проставляет свой штамп и полученную справку можно предоставлять в любую выше стоящую инстанцию.