Главная \ Новости \ Проектные документы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Проектные документы  

Любая постройка или новое оборудование изначально находилось в проектной стадии. Это можно отнести к совершенно любому предмету в нашей жизни. Нельзя просто переступить через проектирование, это своего рода основа и база конечного продукта. Этот этап содержит особые, свои документы, которые называют общим словом «проектные». К ним могут относиться различные схемы, чертежи, описательные тексты, а также исследования и экспертизы безопасности создания чего-либо. Для получения финансирования от иностранной компании, заключение партнерства или же просто при решении реализовать данные проект в другой стране, вся проектная документация подлежит переводу.

Бюро переводов

Такого рода работа может осуществляться только грамотными специалистами, хорошо разбирающими в данном вопросе. О самостоятельном переводе не может быть и речь. И суть здесь не в знании языка. Проектные документы содержат большое количество узкоспециализированной терминологии, а также графических частей. Выполнять их перевод должен только технический переводчик с большим опытом работы.

При осуществлении перевода технического текста возникают разного рода сложные ситуации. Например, двусмысленность некоторых терминов или неизвестно к чему относящийся чертеж. Поэтому технический переводчик часто консультируется по разным вопросам у заказчика, во избежание дальнейших ошибок. В своей работе технический переводчик может использовать специализированные словари и глоссарии, некоторые из них изначально предоставляет заказчик. Все это ускоряет время осуществления технического перевода и повышает его точность.