Главная \ Новости \ Производство кожи в Бангладеш или почему вам покажется, что вы в аду?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Производство кожи в Бангладеш или почему вам покажется, что вы в аду?  

Хазарибагх является самым старым районом Бангладеш. Именно здесь производится основной количество всей кожи в мире, которая поставляется, как для известных модельеров и дизайнеров, так и в общий поток производства для обычных покупателей. Мало кто задумывается о том, каких трудов стоило людям создать этот кусочек кожи, чтобы потом из него можно было сшить сапоги или сумку. Работа эта крайне не благодарная, а организация по защите прав человека уже давно бьет тревогу.

Как тут все устроено?

На производстве кожи в Бангладеш занято около 45 тысячи сотрудников. И еще большое количество непостоянных людей, у которых это не является основной работой. Очень часто в Бангладеш приезжают эмигранты, которые согласны на все, лишь бы обеспечить себя элементарно жильем и пропитанием. На производстве кожи всегда требуется рабочая сила, поэтому это беспроигрышный вариант. В создании кожи нет особых требований к рабочим, здесь работают даже дети, начиная с 10 лет. Никого это не смущает. А ведь они выполняют очень опасную и вредную для организма работу. Например, замачивают шкуры в едких химикатах, режут их острыми лезвиями и используют раскаленные плиты для прессования кожи. Несмотря на то, что производством кожи здесь занимаются уже более 100 лет, способы несколько не изменились. Как ни странно, но за все это время в Бангладеш не придумали новой усовершенствованной технологии или упрощения старой, все делается ровно так же, как и 100 лет назад.

У рабочих нет никаких средств защит и специальной формы, а ведь само производство кожи представляет очень высокую опасность. Несмотря на сильные химикаты, все работают без перчаток и средств защиты дыхания и зрения. Сначала кожу вымачивают, затем обрабатывают и сушат. Многие рабочие трудятся по 12 и более часов. Особенно поражает, что все отход не выбрасывают. Их вываривают и кормят этим животных, а затем едят их самих. Все это наносит колоссальный вред, как людям, так и природе. Запах на производстве и вид просто ужасный.