Главная \ Новости \ Профессиональный медицинский перевод.

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Профессиональный медицинский перевод.  

Ошибка в медицинском переводе может стоить жизни. Такую работу доверяют только грамотным и опытным специалистам. Переводчикдолжен иметь медицинское образование и опыт работы по специальности.

Обычно такие переводы обходятся дороже. Но это абсолютно обосновано. Переводчику нужно постоянно расти, в этой области останавливаться нельзя. Плюс, его же имеющиеся знания и опыт бесценны. Обычно человек тратит минимум около десяти лет на образование и практику, чтобы считаться специалистом в этом деле.

Фармацевтический и медицинский переводы:

· Фармацевтический.

К этому переводу относят: инструкции к лекарствам и медицинскому оборудованию, документы компании, клинические исследования, проверки качества. Нужно знать различные государственные отметки и штампы.

· Медицинский.

Сюда относятся экспертизы, истории болезни и выписки из них, результаты анализов, перевод статей и книг, а также все виды индивидуальных медицинских документов. На них также распространяется понятие врачебной тайны, и переводчик не вправе рассказывать кому-либо о том, что было в ваших личных документах.

У этих двух направлений будет разная лексика, сложность и направленность текста. Машинный перевод здесь не допустим. Важно понимать все тонкости, знать аббревиатуры и быть в курсе последних новостей медицинской темы.

Если вам понадобился срочный медицинский перевод, лучше обратиться в специализированное бюро переводов. Так будет гарантия, что все выполнят в срок и на профессиональном уровне. В таком важном вопросе нельзя довериться первому попавшемуся человеку.