Главная \ Новости \ Престижность профессии переводчика

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Престижность профессии переводчика  

При выборе профессии многие отталкиваются больше от того, насколько престижна будет работать в данном направлении. Главной критерием выбора становится то, насколько популярна и известна эта сфера в обществе на данный момент. И профессия переводчика в полном объеме отвечает этим критериям.

Востребованность переводов

Рассуждать о том насколько в наше время востребованы переводы текста, кажется немного нелепым. Ведь очевидно, что без этого не обходится наша жизнь в принципе. Куда бы мы ни пошли, и чем бы ни занимались, все подлежит переводу и межъязыковой адаптации. А именно это и есть сфера обязанностей переводчика, и она будет актуальна еще многие десятилетия.

Заработная плата

После выпуска из института, переводчики, как и многие специалисты, имеют невысокий уровень дохода, так как в основном только набираются опыта и знаний. Но, оплата труда быстро увеличивается, пропорционально полученным знаниям и навыкам работы. Уже в первые несколько лет, она может возрасти в 3 раза. Здесь все зависит от самого человека, его целей и перспектив в жизни.

Карьерный рост

Все переводчики мечтают дорасти до международного уровня. Это сложно, но вполне осуществимо. Для этого нужно попасть на работу в крупных, известных компаниях. Которые сотрудничают с остальными фирмами по – всему миру. Таким образом, открываются новые возможности, позволяющие переводчику повышать свою квалификацию. Например, учиться работать устным переводчиком, для проведения международных переговоров, изучать правила оформления документов в разных странах, а также сопровождать делегации.