Главная \ Новости \ Прекрасный Сараево

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Прекрасный Сараево  

Город, с таким непримечательным для русского уха названием – Сараево, на самом деле находится не где-то в глуши, далеко от цивилизованного мира, а в прекрасной стране Боснии и Герцеговине. Она расположилась на Балканском полуострове и сумела сохранить огромное количество исторически значимых памятников культуры. В Сараево можно своими глазами увидеть живописные, полностью усаженные зеленью места, скалы, замки и дух средневековой Европы.

Почему стоит приехать?

Сараево умело сочетает в себе современную архитектуру и отголоски истории. Новые здания стоят рядом с многовековыми мечетями, и даже можно прикоснуться к местам, где вершилась история. Например, именно в Сараево расположен знаменитый мост, где был убит Франц Фердинанд, и именно его смерть послужила началом первой мировой войны.

Босния является удивительным государством в Европе, в котором основной религией выступает мусульманство. Пять раз в день вы можете услышать призыв к молитве, который разносится по-всему городу. В Сараево большое количество маленьких рынков, которые находятся прямо под отрытым небом или прикрыты натяжными тканевыми крышами. Здесь можно купить различные забавные и полезные мелочи, которые будут напоминать вам дома о поездке. Например, это различная посуда, ювелирные украшения и статуэтки.

Но нельзя не сказать о трагичной истории страны и ее столицы. Как бы не старалось государство и местные жители, но все равно можно встретить напоминания о ужасающем конфликте, случившимся в конце прошлого века. Боснийская война потрясла весь мир. В городе то и дело встречаешь большие белые надгробья, которые датированы именно этими годами. Удивительно, как при всем этом местные жители сумели сохранить в себе открытость, доброту и жизнелюбие.