Главная \ Новости \ Правда о Белорусах и картошке

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Правда о Белорусах и картошке  

Беларусь – страна, которая когда - то сходила в СССР. У нас до сих пор складываются с ними дружеские отношения. Белорусский язык внешне похож на русский, он кажется россиянам забавным и переделанным русским. Также белорусы подвержены многим стереотипам, один из них связан с большой любовью к картофелю. Это не миф, белорусы действительно очень любят картошку. Конечно, все очень индивидуально, но подавляющее большинство действительно не может прожить без нее и дня.

История

Картофель в Беларуси не был с самого начала образования государства. Его завез и сделал популярным правитель Станислав Август в 13 веке, это намного раньше, чем эта культура появилась в России. Белорусы в отличие от русского народа не сопротивлялись такому нововведению и даже были рада, потому что на вкус картошка им очень понравилась.

Бульба

По – белоруски «картофель» звучит, как «бульба». Производит картошки действительно много, она опережает все страны мира по количеству картофеля на душу населения. Из нее делают большое количество блюд, и тут не ограничивается стандартным пюре и драниками. В меню любого кафе отведены целые страницы для блюд из картофеля. Из него даже делают десерты. Для туристов в Беларуси существуют специальные экскурсии на фабрику по обработке и фасовке картофеля. Также, может показаться, что в стране целый культ этого корнеплода. Ведь везде встречаются упоминания о картошке, детали одежды и интерьера, ну и, конечно же, сувениры.