Главная \ Новости \ Правда ли, что в Америки эпидемия ожирения?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Правда ли, что в Америки эпидемия ожирения?  

Мы часто слышим о том, что в Америке настоящая эпидемия ожирения и процент людей, имеющих лишний вес, зашкаливает. Но так ли это на самом деле, и от чего зависит этот показатель? Какая страна лидирует в рейтинге ожирения?

Реальная статистика

На самом деле Америка не первая в списке стран с ожирением. Она на втором месте, а почетное первое заняла, как ни странно, Мексика. Она обогнала США на 1,5%. Но к Мексике к этому не относятся так, как в остальном мире. Здесь нет культа спортивности и стройности. Местные жители наоборот считают, что человек должен быть слегка в теле. А худоба у девушек вообще считается признаком болезни. Конечно, речь не идет о случаях, когда это уже приносит вред здоровью и меняет образ жизни человека, но в целом отношение к тому, каким должно быть человеческое тело здесь совсем иное. А вот в Америке по – этому поводу бьют тревогу. Американцев угнетает их состояние тела, и они активно сталкиваются с насмешками и издевательствами. Также они уже успели прославиться по - всему миру как самая толстая нация, что тоже сказалось на самооценке народа. К слову, Россия тоже далеко не в конце списка. Мы занимаем 19-е место.

Причины

На улицах Америки никого не удивляет люди, которые иногда весят около 200 килограмм. Масштабы проблемы достигли такого уровня, что это воспринимается, как норма. Конечно, существенный вклад в это внесла эра быстрого питания. Питаться таким способом выходит довольно дешево и быстро, но очень калорийно. Тем более порции значительно увеличились. Всего 50 лет назад стандартный бургер весил около 70 грамм, а теперь 250. Это также очень влияет на распространение ожирения. Влияние оказало и то, что в Америке культ работы, и жителям часто не удается нормально поесть в течение дня, и вечером они съедают намного больше, чем нужно.