Главная \ Новости \ Польское образование. Особенности и нюансы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Польское образование. Особенности и нюансы  

Сфера образования – это одна из важных областей каждого государства. Именно в это вкладываются и тратятся большие деньги. Именно от того, насколько образованы граждане будет зависеть все будущее страны. Но системы образования в разных странах сильно отличаются. Различия заметны не только в учебных дисциплинах, часах и так далее, а даже в самих особенностях устройства процесса. Чем же отличается процесс получения высшего образования в Польше? Какие нюансы и особенности стоит учесть?

Как все устроено

Учиться в Польше начинают немного позже, чем мы привыкли. Не с сентября, а с октября. Каких- то логичных объяснений этому нет, также как и почему мы учимся с сентября, просто так заведено. В Польше уже дано активно используют интернет ресурсы в обучении. Стандартной бумажной зачетной книжке здесь нет, также как и журнала оценок, ведомостей и прочей документации. У каждого студента есть онлайн зачетка, в которую сразу же выставляется оценка за экзамен. Сдавать важные экзамены в Польше можно только два раза. Первый раз со всеми, так как прописано в учебном плане, а второй раз – это одна пересдача, если с первого раза не получилось. Все, больше вариантов сдать дисциплину нет. В Польше не принято, как в России бегать за учителем по несколько раз. Либо ты сдал, либо нет. Еще одной удивительной особенностью для русских в Польше становится то, что преподаватели никогда принципиально не берут взятки. Для них это вопрос долга. Быть учителем считается престижно и почетно, поэтому все дорожат своей репутацией. Также в польских институтах не торопятся выгонять студентов. Здесь даже если у вас большой процент не сдачи предметов, вас просто оставят на второй год. Преподаватели максимально стараются сохранить студента.