Главная \ Новости \ Польские секреты

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Польские секреты  

Приезжая в новую для себя страну на пару недель или вообще на выходные, сложно понять, что собой представляют местные жители, какая у них культура и менталитет. Для того чтобы разгадать все секреты страны, нужно прожить здесь достаточно долгое время. Сегодня мы поделимся с вами национальными особенности поляк. Вы узнаете, почему они все время извиняются, но с легкостью сделают из вас жилетку, в которую можно поплакаться.

Такой менталитет

В Польше живут по-настоящему вежливые люди, они даже могли бы посоревноваться в этом с англичанами. Здесь принято горячо извиняться даже за малейшее недоразумение. Причем это уже дело привычки. С раннего возраста полякам родители прививают такую модель поведения и общения. Поэтому даже если человек злой и жестокий, в общественном месте он будет очень любезен, а если встанет вам случайно на ногу, вы замучаетесь ждать, пока он закончит извиняться. Туристы зачастую принимают это на свой счет, и в многочисленных вежливых словах видят особое к себе отношение или даже симпатию со стороны собеседника. Но так обольщаться не стоит, это просто польская привычка, такая же как жаловаться на жизнь. При долгом разговоре, поляки непременно расскажут вам, почему у них все не так. Рассказывать всем вокруг, что у вас все прекрасно здесь не принято. Такое поведение в лучшем случае расценит, как подозрительное, а вас будут считать странным человеком, которые очевидно что-то скрывает. Жалуясь на жизнь, поляки не ждут от вас помощи или дельных советов, здесь просто так принято. Где-то болтают о погоде, а в Польше о своих проблемах. Также не принято соглашаться, на что бы то ни было в первого раза, поляка придется долго уговаривать. Даже, если он согласен на предложение, сразу давать положительный ответ – это дурной тон.