Главная \ Новости \ Полное отсутствие красоты или нечто большее? Словакия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Полное отсутствие красоты или нечто большее? Словакия  

Словакия – это очень небольшое государство в Центральной Европе. Численность ее населения составляет чуть более пяти миллионов. Сложно назвать эту страну впечатляющей или какой-то необычной, а людей, приезжающих сюда в отпуск еще меньше. Но она вызывает огромный интерес утех, кто любит узнавать новую культуру и особенности местных жителей в разных частях света. Различия в привычках и жизни в целом словак довольно весомые и ощутимые сразу же, как только сюда приезжаешь.

Что интересного?

В Словакии довольно спокойно относятся к внешности. Многим туристам даже кажется, словно местные жители совершенно за собой не следят. Но это не совсем так. Просто мы привыкли думать, что маникюр, педикюр и макияж каждый день – это норма жизни, а для словак – это дикость. Здесь люди стараются узнать тебя как человека, познакомиться поближе, и только после этого делают выводы. Сфера красоты и различные салоны в Словакии совершенно неразвиты, по большому счету это все потому, что на них все равно нет спроса. Никто не пытается выделиться за счет внешности или стать самой красивой, чтобы удачно выйти замуж. Здесь нет такого культа свадьбы и давления на девочек с самого детства. Никто даже не задумывает о том, чтобы считать красоту главной в своей жизни.

Многие считают словак не амбициозными и даже ленивыми. Но на самом деле они просто наслаждаются жизнью, никто не пытается стать директор компании в 24 года, все просто плывут по течению, попутно получая то, что им хочется. Пускай на это уйдут годы, но эти годы человек по – настоящему живет, а не тратит все свое время на работе. Все любят весело проводить время и расслабляться. А тех, кто вечно занят и постоянно что-то делает, считают немного странными.