Главная \ Новости \ Политический перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Политический перевод  

Без политического перевода невозможно развитие ни одной страны. Это одна из самых востребованных сфер работы профессиональных переводчиков. Ошибки и неточности в этой области могут привести к международным конфликтам или даже войнам. Это очень серьезная и важная работа, справиться с которой под силу далеко не каждому.

Виды

Политические материалы достаточно разнообразны. Их все можно разделить на 3 группы:

· Документальные (конституции, подзаконные акты и т.д.)

· Информационные (описание прошедших событий, тематические заметки, сведения для учебных материалов)

· Публицистические (речь конкретных политиков, политические статьи и рассуждения)

Терминология

Политические термины обычно знакомы каждому, и не представляют особой сложности. Но неподготовленный переводчик не сможет грамотно донести смысл написанного на другой язык. Это требует опыта. Также часто встречается многозначность, поэтому словарный запас должен быть максимально большим.

Ответственность

При такой работе, на переводчика ложиться тяжелый груз ответственности. Особенно если речь идет о важной документации городского или даже международного уровня. Нужна предельная концентрация и перепроверка самого себя. Также конечную работу несколько раз проверяет редактор, во избежание разного рода ошибок.

Неологизмы

От переводчика требуется не только еще одно профильное образование, кроме лингвистического. Он должен и в настоящее время интересоваться политической сферой и жизнью общества. В каждой области со временем появляются свои неологизмы, политика не стала исключением. Для понимания и возможности разобраться во всех тонкостях, просто необходимо быть в курсе последних событий, изменений и новостей.